24 avr. 2009

Haut en couleur et fort en saveurs : mon marché préféré à Rome

Tous les matins, le cœur historique de Rome abrite le plus ravissant des marchés, sur la place de Campo de Fiori.

Festivals de couleurs et d’odeurs, ses étals dévoilent un nombre incroyable de variétés de tomates rouges, vertes, jaunes, et des salades à en perdre son romain : mâche, épinard, romaine, roquette, seules ou mélangées, je n'avais jamais vu autant de types de sales différents réunis sur une même place ! Et quand on ne connaît pas, les marchands proposent gentiment de mâchouiller un brin de feuille pour savoir si on aime avant d'acheter !

Pas besoin d’assaisonnement, la fraîcheur de tous ces légumes suffit à régaler nos papilles !

En plus, l’un des meilleurs aperitivo de Rome se situe justement à Campo de Fiori : café Obika, pour déguster une mozzarella authentique et un Campari soda ou un Valpolicello ... C'est ma recette de la Dolce Vita Romana ! link

Violette

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